8 (495) 144-21-25Ежедневно с 9:00 до 20:00
8 (800) 707-37-75Бесплатно по России

Как бороться с бессонницей из-за жары: 6 действенных советов

Критерии выбора матраса h3

Ввиду того, что люди преклонных лет из-за плохого кровообращения часто мерзнут в холодное время года, хорошим выбором для них станут двусторонние ортопедические матрасы с согревающим эффектом — модели «зима-лето». Одна поверхность таких изделий оснащена дополнительной прослойкой из натурального войлока либо овечьей шерсти, обладающей отличными теплосберегающими свойствами, а вторая сторона имеет специальный слой из хлопка, благодаря которому спать на матрасе комфортно в теплый период года.

Одна поверхность таких изделий оснащена дополнительной прослойкой из натурального войлока либо овечьей шерсти, обладающей отличными теплосберегающими свойствами

Матрас не должен быть высоким, во избежании травм в случае падения спящих с кровати, а также обеспечения удобства при залезании-слезании с кровати. К примеру, модели на латексной основе могут иметь толщину до 10 см, но при этом полноценно выполнять поддерживающую функцию, полностью повторяя контуры тела.

Исключением служит только ситуация, когда матрас подбирается для пожилого человека с большой массой тела (от 120 кг). При избыточном весе тонкие беспружинные матрасы не смогут обеспечить ортопедический эффект. Тучным людям преклонных лет показаны варианты на независимых пружинах, высотой до 20-23 см и более, либо беспружинные плотные матрасы высотой от 18 см и выше.